(für 2 Personen)
• für die Rahmsauce 1 Becher Sauerrahm mit 2 EL Zitronensaft, 3 EL gehackter Petersilie, 1 EL gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer vermengen und kühl stellen
• 300 g Zucchini grob reiben, mit Salz 10 Min ziehen lassen, danach das Wasser mit den Händen auspressen
• die Zucchiniraspeln mit 2 in sehr feine Ringe geschnittenen Stangensellerie (Blätter entfernt), 1 verquirltem Ei, abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone, 3 gehackten Jungzwiebeln, 1 gehackten Knoblauchzehe, 30 g Mehl, 1 TL gemahlenem Koriander, 1/2 TL gemahlenem Kardamom, 2 EL gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen
• 80 g Manouri (oder Feta) in 1 cm große Würfel geschnitten vorsichtig unterheben
• in einer breiten Pfanne reichlich Sonnenblumenöl oder Ghee erhitzen, mit einem Esslöffel jeweils Zucchinimasse zu Puffern hineinsetzen und beidseitig goldbraun herausbraten