Vorbereitung:
- etwa 0,5l Wasser heißmachen
- die rote Rübe fast weichkochen, schälen und würfeln (etwa 1x1cm)
Risotto:
- eine halbe Zwiebel fein geschnitten in in einem großen Stück Butter anschwitzen, salzen
- den Risottoreis (zum Beispiel Arborio) dazugeben (zur Dosierung des Risottoreises: etwa ein halbes Trinkglas pro Person) und kurz mitanschwitzen
- wenn schön glasig dann mit einem Schluck Rotwein ablöschen und gleich ein wenig heißes Wasser darübergeben, damit nichts anbrennt
- die nächste viertel Stunden immer wieder Wasser zugeben und ständig rühren
- fünf Minuten vor Schluss die roten Rüben und eine Handvoll Parmesan zugeben (das macht die Konsistenz gut seimig
Schwarzkohl:
- extra in einer Pfanne fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter oder Olivenöl langsam anrösten
- mit etwas Wasser und Zitronensaft aufgießen und den Schwarzkohl in der Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel blanchieren,
- ich gebe etwas Finocchio (Fenchelsamen) dazu
Wie am Bild zu sehen, ist es ein echtes Winteressen und sieht besonders schön aus, wenn die Sonnen eben tief steht.
Rezept von Karin
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