(für 2 Personen)
• für den Mürbteig: 150 g fein vermahlenes Dinkelmehl, 50 g kalte Butterstücke, 1 Ei, 1 TL Salz, 2-3 EL Wasser schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen
• 1 Zwiebel fein schneiden, 1 Kohlrabi und 2 Mairüben (gesamt ca. 300 g) schälen und in sehr feine Blättchen schneiden
• 2 Eier, 150 ml Schlagobers, 2 EL geriebenen Parmesan, 2 EL gehacktem Estragon, die abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss verrühren; 8 Safranfäden im Mörser zerstoßen und in etwas warmen Schlagobers auflösen und der Mischung zufügen
• den Teig ausrollen, in die gebutterte Quicheform legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und den Teig bei 180° 10 Min. vorbacken
• den Teig mit dem Gemüse belegen und der Ei-Mischung übergießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Min. goldgelb backen
• Die Mairübenblätter in Streifen schneiden, mit Olivenöl und Salz in einer Schüssel benetzen, auf dem Backblech ausbreiten, im vorgeheizten Backrohr bei 130° ca. 15 Min. knusprig backen
• Die knusprigen Blätter auf die Quiche streuen und Salat dazu servieren
Hinterlasse deinen Kommentar