- 120 g festen Tofu in 1 cm dicke Stifte schneiden und in 1 EL Tamarisauce und 1 EL Honig marinieren
- 1 Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in Sonnenblumenöl auf niedriger Temperatur langsam ca. 10 Min. unter Rühren anbraten bis sie goldbraun und knusprig sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 100 g griechisches Joghurt mit 2 EL Tahini, 1 EL Olivenöl, dem Saft einer ½ Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren
- 4 Karotten in sehr feine Stiftchen schneiden; 2 Stangensellerie in feine Scheiben schneiden; von einem Bund Schwarzkohl zähe Stielteile entfernen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden; in einer Pfanne in Olivenöl die Karotten, den Stangensellerie und den Schwarzkohl gemeinsam mit 2 gehackten Knoblauchzehen, etwas gehacktem Chili, 1 TL gehacktem Ingwer einige Minuten anbraten, 2 EL Wasser zugeben und noch einige Minuten dünsten lassen, salzen
- In der Zwischenzeit in einer extra Pfanne die Tofustifte in etwas Sonnenblumenöl einige Minuten anbraten
- Zum Servieren das Schwarzkohl-Karottengemüse auf Tellern anrichten, den Tofu, den gerösteten Zwiebel und einige grob zerzupfte Basilikumblätter darüber streuen und die Joghurtsauce in einem extra Schüsserl dazu stellen
Gebratener Schwarzkohl mit Karotten, Stangensellerie, Tofu, Zwiebeln und Tahinijoghurt
Die Kommentarfunktion wurde geschlossen.