Salbei
Kohl/Wirsing-Rouladen
(für 2 Personen)
• von einem Kohl/Wirsing den Strunk abschneiden und die Blätter ganz lassen; die Kohl/Wirsingblätter […]
Herbstrübensuppe mit Ingwer und Chili
(für 2 Personen)
• 1/3 Porree/Lauch in feine Ringe schneiden; 2 Knoblauchzehen hacken; 350 g Herbstrüben in […]
Erdäpfel-Mangold-Auflauf
(für 2 Personen)
• von 250 Mangold Blatt und Stiele Trennen, beides in 2 cm breite Streifen schneiden und extra legen; […]
Tortilla mit Zucchini
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 7 Min. […]
Gebackene Erdäpfeln und Zucchini mit Feta und Kräutern
(für 2 Personen)
• 1 kg Erdäpfeln mit der Bürste waschen, mit der Schale in reichlich […]
Zucchini-Erdäpfel-Curry mit geröstetem Salbei
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfel und 500 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden;
1 gehackte Zwiebel, 1 EL gehackten Ingwer […]
geröstete Steckrübe, Erdäpfel und Kapernvinaigrette
(für 2 Personen)
• ca. 500 g Steckrübe und 500 g Erdäpfeln schälen und in ca. 5 […]
Spargelsalat – Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen
(für 2 Personen)
• von 2 Spargelsalaten das Grün abschneiden und zur Seite legen; die Strünke wie […]
Ratatouille aus Fisolen, Fenchel, Gurke und Paradeisern
(für 2 Personen)
• 200 g Fisolen in Salzwasser bissfest köcheln; kalt abschrecken
[…]
Rote Rüben-Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen
(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel hacken und in 2 EL Butter zart anschwitzen, 2 gehackte Knoblauchzehen […]
gelbe Rote Rüben Risotto mit geröstetem Salbei
(für 2 Personen)
■ 1 Zwiebel hacken und in 2 EL Butter zart anschwitzen, 2 gehackte Knoblauchzehen mit anschwitzen
■ 140 […]
Zucchini-Karotten-Puffer mit gerösteten Salbeiblättern
(für 2 Personen)
■ 250 g Zucchini raspeln, salzen, nach 15 Min. den Saft mit den Händen ausdrücken
■ 250g Karotten raspeln, […]
Pasta mit roten Rüben
(für 2 Personen)
■ 2 Jungzwiebel klein hacken und in Butter langsam anbraten
■ 400 g rote Rüben schälen, in kleine Würfel […]
Melanzani-Zucchini-Ingwer-Gemüse
(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden, in reichlich Ghee unter
Rühren goldbraun braten; […]
Gemüse aus dem Rohr mit Tahini-Joghurt-Sauce
(für 2 Personen)
■ für die Sauce 40 g Tahini (Sesampaste), 130 g griechisches Joghurt, 2 EL Zitronensaft,
1 gepresste […]
Steckrüben-Erdäpfelpüree
(für 2 Personen)
■ 250 g Steckrüben und 400 g Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und im Dampfeinsatz ca. 20 Min. […]
Sellerie in Sesamhülle mit knusprigem Salbei
(für 2 Personen)
■ 1 Sellerieknolle putzen und im Ganzen in Salzwasser ca. 20 Min. bißfest köcheln; etwas abkühlen lassen und […]
Zucchini-Paprika-Fenchelgemüse mit Ingwer
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel und 1 Fenchelknolle fein schneiden und in Olivenöl einige Minuten anbraten
■ 2 gehackte Knoblauchzehen, 1 […]
Broccoli und Salbei Tempura
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, gehacktes Basilikum, 1 EL gehackten Schlangenknoblauch, […]