Rezepte für Salate
Salat aus Puffbohnen, Radieschen, Quinoa und Pecorino
120 g Quinoa in reichlich kochendes Salzwasser einrieseln lassen und […]
Kohlrabi-Portulak (Schildampfer)-Salat mit Erdbeeren und Kresse
250 g geschälten Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und […]
Erdäpfelsalat mit Löwenzahn und gerösteten Kürbiskernen
(für 2 Personen)
• ½ Bund Löwenzahnsalat […]
Fenchel-Stangensellerie-Salat mit Feta, Apfel und Dille
(für 2 Personen)
• 2 kleine Fenchelknollen […]
Salat aus Fisolen, Paprika und Buchweizen
(für 2 Personen)
• 1/2 Zwiebel in dicke Spalten geschnitten in […]
Mizunasalat mit Sauerampfer, Senfkohl, Apfel und gerösteten Sonnenblumenkernen
(für 2 Personen)
• für die Sonnenblumenkerne: […]
Rote Rüben-Radicchio-Salat mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen
(für 2 Personen)
• 600 g […]
Salat aus Chinakohl, Karotten, Paprika und Fenchel, dazu gebratene Kichererbsen
• 60 g getrocknete Kichererbsen über […]
Salat aus Fisolen, Stangensellerie und Ei
(für 2 Personen)
• die Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 […]
Spargelsalat – Risotto mit geröstetem Salbei und Nüssen
(für 2 Personen)
• von 2 Spargelsalaten […]
Salat aus Dinkelreis, rohem Mais, Paprika, Paradeisern und Basilikum
(für 2 Personen)
• in einem kleinen […]
Salat aus Gurken, Karotten, Stangensellerie, getrockneten Aprikosen und Pistazien
(für 2 Personen)
• 1 Gurke vom […]
Brokkoli und Rote Rüben Blatt mit Sesam-Dressing
(für 2 Personen)
■ von einem Brokkolikopf den Strunk schälen, in […]
Radicchio-Salat mit Birne und Feta
(für 2 Personen)
■ 1 Birne schälen, entkernen, in dünne Scheiben […]
Krautsalat mit Stangensellerie und Dille (für 2 Personen)
■ ½ Kraut in sehr feine Streifen schneiden; 2 Stangensellerie […]
Gurken-Quinoasalat mit Feta
(für 2 Personen)
■ 150 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 […]
Zucchinisalat mit Erdnussdressing
(für 2 Personen)
■ für das Dressing 3 EL Bio-Erdnussbutter mit […]
Karotten-Fisolen-Linsensalat
(für 2 Personen)
■ 80 g Puy-Linsen mit 2 Lorbeerblättern und […]
Salat aus Bulgur, Spargelsalat, Feta, Kirschen und Haselnüssen
(für 2 Personen)
■ 50 g Haselnüsse in der trockenen Pfanne […]
Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern
(für 2 Personen)
■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen […]
Erdäpfelküchlein mit Schwarzkohlgemüse
(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen, halbieren und in […]
Krautsalat in Buchweizenpalatschinken
(für 2 Personen)
■ 1 Ei mit 140 ml Hafermilch , […]
Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu
(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen […]
Stangenselleriesalat mit Feta und Ei
(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien […]
Quinoa-Fenchel-Salat
(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden […]
Rote Rüben mit Mozzarella überbacken
(die jungen roten Rüben waschen und abbürsten und mit der […]
Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln
(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]
grüner Salat mit Sellerie
(für 2 Personen)
grünen Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen
eine […]
Karotten-Mungbohnen-Salat
(für 2 Personen)
■ 100 g getrocknete Mungbohnen in Wasser ca. […]
Fenchel-Quinoa-Salat
(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden […]
Zucchini-Haselnuss-Salat
(für 2 Personen)
■ 40 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen […]
Stangenselleriesalat mit Feta und Ei
(für 2 Personen)
■ von einem Bund Stangensellerie die Blätter entfernen, […]
Eiskrautsalat mit Erdbeeren
■ das Eiskraut in mundgerechte Stücke zerteilen
■ ein Dressing aus […]
Salat mit Feta, dazu Kräuterfocaccia
■ 1/2 fein geschnittenen Jungknoblauch (die gesamte Pflanze verwenden) und […]