- 1 Hand voll fein gehackte Petersilie mit dem Saft einer halben Zitrone, etwas klein gehacktem Chili, 1 TL Kreuzkümmel (zuerst die Samen rösten, dann mörsern), 3 EL Olivenöl, 2 TL Granatapfelsirup oder 1 TL Honig, und etwas Salz in einer kleinen Schüssel zu einer Salsa verrühren
- 300 g gekochte Kichererbsen (aus dem Glas) mit 2 EL Olivenöl im Mixer grob pürieren und in eine Schüssel geben
- in die Schüssel zugeben: 250 g geraspelte Karotten, 1 gepresste Knoblauchzehe, 1 EL fein geschnittenen Schnittknoblauch, 1 klein geschnittenen Jungzwiebel, 2 EL gehackte Petersilie, die abgerieben Schale einer ½ Biozitrone, 2 TL in der trockenen Pfanne geröstete Kreuzkümmelsamen, 2 TL geräuchertes Paprikapulver, 100 g Hüttenkäse und 4 EL Kichererbsenmehl (oder anderes Mehl), Salz und gemahlenen Pfeffer – und alles vorsichtig vermengen
- die Masse zu 8 flachen Küchlein formen und in einer großen Pfanne in Olivenöl beidseitig anbraten bis sie goldbraun sind
- zu den Küchlein die Petersilsalsa und Salat servieren
Karotten-Kichererbsen-Küchlein mit Petersilsalsa
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