(für 2 Personen)
• 2 EL Kapern in heißem Olivenöl kurz anbraten, zur Seite stellen
• 2 EL Rosinen mit 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 EL Essig für 15 Min. in lauwarmen Wasser einweichen, dann abgießen
• einen Romanesco in Röschen teilen, die Blätter samt Stiel von zähen Stellen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden, 300 g Karotten schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 200° ca. 20 Min. goldbraun backen
• auf ein extra Blech 4 EL Haselnüsse für ca. 7 Min. ins Rohr schieben, danach die Nüsse etwas abkühlen lassen, zwischen den Händen die Schale herunter reiben, die Nüsse grob hacken
• den warmen Romanesco und die Karotten mit den Rosinen und Kapern vermengen, mit den Haselnüssen und gehackter Dille bestreuen und z. B. zu Couscous servieren
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