Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce

Zubereitung:

■ 300 g Erdäpfeln, 300 g Steckrüben, 300 g Sellerie, 300 g rote Rüben (oder Petersilwurzel, Pastinake) jeweisl schälen und in ca. 6 mal 2 cm große Stifte schneiden, 2 Zwiebeln achteln
■ das Gemüse in eine große feuerfeste Form geben, mit reichlich Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 TL
Currypulver, 1 EL geriebenem Ingwer, 1 EL Honig, 2 EL Zitronensaft, abgeriebener Schale einer
Bio-Zitrone vermengen und bei 220° im Ofen ca. 30 Min. goldbraun backen (dazwischen ein paar
mal wenden).
■ 150 g Joghurt und 150 g Sauerrahm mit 1 Prise Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 gepressten
Knoblauchzehe vermengen und zum Wurzelgemüse servieren