Ein Rezept von Christoph
Zubereitung:
- 1 kleine Zwiebel in feine Streifen schneiden, zusammen mit 1 TL Fenchel in Bratöl andünsten. Ca. 600 gr in feine Streifen geschnittenen Wirsing sowie 1 TL Thymian zugeben, kurz anbraten und mit 100ml Gemüsebrühe angießen. Ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
- Inzwischen 2 EL Dinkelvollmehl mit 100ml (Pflanzen-)milch verquirlen. In einem kleinen Topf 250ml Gemüsebrühe + 1 EL Öl aufkochen, dann die Mehl-Milch langsam einrühren, nochmals kurz aufkochen und 2 EL geriebenen Käse oder Hefeflocken unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- In einer Auflaufform 100ml Tomatensauce (am besten selbstgemacht) auf den Boden streichen, dann eine Schicht rohe Lasagneblätter drauflegen. 1/3 der Käsesauce, dann die Hälfte des gekochten Wirsing darauf verteilen. Wieder eine Schicht Lasagneblätter, nochmals 100ml Tomatensauce und eine weitere Schicht Lasagneblätter daraufgeben. Noch 1/3 der Käsesauce daraufgeben, den restlichen Wirsing und dann eine letzte Schicht Lasagneblätter auflegen. Die restliche Käsesauce darauf streichen und eine große in Scheiben geschnittene Tomate auflegen. Mit beliebigem Käse (zB geriebenem Bergkäse & Parmesan oder (veganen) Mozzarella) bestreuen und pfeffern.
Bei 200°C für 30 – 40 Minuten backen.