Wirsing-Karotten-Pastinaken-Fleckerl

mit Kräuterseitlingen und Bröseltopfen

Ein Rezept von Birgit

Zeit:

20 Min.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 kleiner Lauch, in Scheibchen geschnitten
  • 200g Kräuterseitlinge, in Stücke zerrissen oder geschnitten
  • 4 Blätter Wirsing, in feine Streifen geschnitten
  • 1 mittlere Karotte, in kleine Scheibchen geschnitten
  • 1 mittlere Pastinake, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 Bio Zitrone, Zeste und etwas Saft
  • 2 EL Butter oder Öl
  • 200g Bröseltopfen
  • 1TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Fleckerl oder andere kleine, kurze Nudeln (Orechiette,..)

Zubereitung:

Erst Zwiebel mit Lauch und Pilzen in Butter anbraten (ca. 5 min.), dann Karotten, Pastinaken, Wirsing und Zitronenzeste dazugeben und etwas dünsten (ca. 10 min). Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Währenddessen Nudeln kochen und Topfen mit Salz Pfeffer und Paprika abschmecken.

Wenn das Gemüse bissfest ist, die Nudeln und den Topfen unterheben und eventuell noch etwas Nudelwasser dazugeben, damit es nicht zu trocken wird.