Selleriepuffer mit Dill-Rahmsauce

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• ½ Sellerieknolle schälen und grob reiben, 300 g Erdäpfel schälen und grob reiben, ½ Zwiebel fein schneiden; das Gemüse in einer Schüssel mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz vermengen; das Gemüse in ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb geben und 30 Min. abtropfen lassen; dann mit dem Tuch die Flüssigkeit aus dem Gemüse heraus wringen; das Gemüse mit 1 gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 2 verquirlten Eiern, 2 EL Mehl, je ½ TL gemahlenem Kreuzkümmel und Koriander vermengen
• in einer breiten Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, mit einem EL flache Puffer in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun herausbraten; die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen
• in der Zwischenzeit eine Sauce aus 1 Becher Sauerrahm, 2 EL gehackte Dille, 1 EL gehackte Kapern, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zubereiten und diese zu den fertigen Puffern servieren