Selleriepüree mit gebratenem Grünkohl

Ein Rezept von Lilli

vegan

Zubereitung:

● Für das Püree ½ Sellerie in Würfel schneiden, in einem Topf mit Wasser bedeckt weich köcheln,
überschüssiges Wasser abgießen, 100 ml Milch (oder Hafermilch, 1 EL Butter (oder Kokosöl), Salz, Pfeffer,
eine gute Prise gemahlene Muskatnuss zugeben und pürieren
● In der Zwischenzeit den Grünkohl von zähen Stielteilen befreien; die Stiele in feine Scheiben schneiden, die
Blätter in 2 cm breite Streifen; in einer Pfanne 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl sanft anbraten, etwas gehackte
Chili, 2 in feine Streifen geschnittene Paprika und 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und sanft
weiterbraten; dann zunächst die Stiele vom Grünkohl in die Pfanne zugeben, 4 Min mitbraten, dann die Blätter
zugeben und ca. 5 Min. unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken
● Das Püree auf Tellern anrichten und das Grünkohlgemüse daneben anrichten