Rote-Rüben-Karotten-Curry

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel klein schneiden, in 1EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen, dann 1/2 entkernte ge-hackte Chilischote, 1 TL geriebenen Ingwer, 2 gehackte Knoblauchzehen kurz mitbraten
• 1 TL Kreuzkümmel (zunächst in einer trockenen Pfanne kurz angeröstet bis er duftet und dann gemörsert) und 1 EL Currypulver zugeben, kurz rühren und dann gleich mit etwas Wasser auf-gießen
• 400 g geschälte, gewürfelte rote Rüben und 300 g gewürfelte Karotten zugeben, salzen und ca. 20 Min. köcheln
• 150 ml Kokosmilch und die abgeriebene Schale und den Saft einer ½ Bio-Zitrone zugeben und 2 Min. weiter garen
• mit zerzupftem Koriander bestreuen und zu Basmatireis servieren