Ein Rezept von Birgit
Zeit:
15 Min.
Zutaten:
- 1 Rettich
- Salz
- gutes Öl
- Pfeffer
vegan
Zubereitung:
Rettich ist so eine Sache. Einfach so schmeckt er manches mal ziemlich herb oder scharf, doch sobald Salz und Öl ins Spiel kommen gestaltet sich die Sache schon anders.
Dazu den Rettich gut abwaschen und mit einer Gemüsebürste schrubben. Muss nicht geschält werden. Dann in ganz feine Scheiben schneiden. Am besten geht das mit einem Gemüsehobel oder einer Mandoline. Gut salzen, mit einem guten Schuß Öl vermengen, pfeffern und etwa 10 min. ziehen lassen.
Diese Art der Zubereitung schmeckt mit Schwarzem Rettich, Blauem Herbst-Winter-Rettich und Öl-Rettich gleichermaßen. Auch Radieschen oder Kohlrabi sind so zubereitet ein Genuß.
Beim Öl uns Salz sind euch keine Grenzen gesetzt. Super schmeckt etwa normales Olivenöl, oder mit Zesten von Orange, Zitrone und Yuzu aromatisierte Öle.
Zusätzlich könnt ihr noch mit Zitruszesten und/oder Chiliflocken verfeinern. Probierts aus und findet eure eigene liebste Rettich Zubereitung!