Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 200 g Quinoa in reichlich Salzwasser 9 Minuten köcheln, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen (so bleibt der Quinoa bissfest)
■ 3 EL Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten
■ 250 g Scheerkohl in grobe Streifen schneiden und mit einem ½ in feine Ringe geschnittenen Porree, 2 gehackten Knoblauchzehen, 1 TL gehacktem Ingwer und 2 EL Korinthen in Olivenöl einige Minuten sanft anbraten; mit wenig Wasser angießen und ca. 7 Minuten weiter garen bis der Scheerkohl bissfest ist; mit Salz, Pfeffer, der abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Bio-Zitrone abschmecken
■ den Quinoa, 1 EL Olivenöl (auf Wunsch zusätzlich Gewürze wie Kurkuma oder Ras el Hanout – bei Spar erhältlich – oder Garam masala) unterheben und den Quinoa kurz anwärmen
■ mit 3 EL gehackten Kräutern und den gerösteten Mandeln bestreut mit einem Salat servieren