Ein Rezept von Christoph
Zeit:
60 Min.
Zutaten:
- 120g Hirse
- 250ml Gemüsebrühe
- 400g Gemüse (zB. Schwarzkohl, Grünkohl, Scheerkohl, sonstige Kohlblätter; Brokkoli, Karfiol, Mangold, Spinat,...)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 250ml Milch
- Nach belieben: Frische Kräuter, Käse
Zubereitung:
- 1 Tasse Hirse waschen und in 2 Tassen Gemüsebrühe 10 min köcheln, dann weitere 10 min quellen lassen.
- 400 g Gemüse mundgerecht schneiden
- In einem Topf 1 gehackte Zwiebel in Bratöl bei mittlerer Hitze anbraten, wenn sie glasig wird 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse dazugeben und – je nach Gemüse – so lange anbraten, bis es bissfest gegart ist. Evtl. immer wieder etwas Wasser zugeben.
- Mit Gewürzen, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern nach belieben würzen.
- Die gekochte Hirse unterheben.
- 2 Eier in 250ml Milch verquirlen, 1 TL Kräutersalz unterrühren, wenn gewünscht auch geriebenen Käse oder Hefeflocken.
- Das Gemüse-Hirse-Gemisch in eine gefettete Auflaufform geben, den Guss darüberleeren und mit Leinsamen bestreuen. Bei 200° ca. 40 Minuten im Ofen backen.