Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen 13. April 2023 (für 2 Personen) • 100 g Rosinen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser 20 Min. einweichen • 1 Zwiebel … weiterlesen
Gebratenes Weißkraut mit Oregano/Thymian-Butter und zerdrückten Erdäpfeln ● ein Weißkraut längs halbieren und jede Hälfte wiederum längs in je 4 Teile schneiden, sodass der Strunkkeil die Blätter zusammenhält● in … weiterlesen
Rettichsalat ● Für den Salat 1 Rettich schälen und mit dem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden; 2 Stangensellerie in feine Scheiben … weiterlesen
Selleriepüree mit gebratenem Grünkohl ● Für das Püree ½ Sellerie in Würfel schneiden, in einem Topf mit Wasser bedeckt weich köcheln,überschüssiges Wasser abgießen, 100 … weiterlesen
Klettenwurzel-Mairübengemüse ● 250 g Klettenwurzel mit der Gemüsebürste gut reinigen, in feine 5 cm lange Stifte schneiden und in eineSchüssel mit … weiterlesen
Puffer aus Pastinaken, Petersilwurzel, Erdäpfeln & Lauch 8. März 2023 mit Kräuterrahmdip und Rettichsalat mit Ingwer Wieder ein Gericht, das Kinder sehr gerne essen! Die Pastinake und die Petersilienwurzel sehen … weiterlesen
Wirsing-Karotten-Pastinaken-Fleckerl 26. Feber 2023 Erst Zwiebel mit Lauch und Pilzen in Butter anbraten (ca. 5 min.), dann Karotten, Pastinaken, Wirsing und Zitronenzeste dazugeben und … weiterlesen
Schwarzkohl-Gnocchi mit Kräuter-Zuckerwurzel-Butter und Parmesan 25. Feber 2023 Ich liebe Gnocchi mit brauner Butter! Statt Spinat oder Mangold verwende ich hier Schwarzkohl – und der passt genauso gut … weiterlesen
Cardi in Agrodolce & Cardi con Pangrattato 27. Oktober 2022 Diese Woche reisen wir nach Italien, wo die Kardonen „Cardi“ heissen und gerne auf diverse Arten zubereitet werden. Hier meine Interpretation … weiterlesen
Spitzkraut und Erdäpfeln aus dem Rohr mit Kräuterbutter 7. Oktober 2022 Für 2 Personen das Backrohr auf 220° vorheizen 300 g Erdäpfeln in 2 cm große Würfel schneiden; ein kleines Spitzkraut längs halbieren … weiterlesen
Gratinierte Neuseelandspinat Galettes mit buntem Salat 29. September 2022 Für den Galetteteig Milch mit Ei verquirlen. Das Buchweizenmehl mit dem Schneebesen einarbeiten und eine gute Prise Salz zugeben. Den … weiterlesen
Berglinsen mit gebratenem Cardy und Wallnüssen 26. September 2022 1 Tasse Linsen mit 2 Tassen Brühe ca. 30Min köcheln 2-4 Cardy Stiele abbürsten, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. … weiterlesen
Haferwurzel Cremesuppe 25. September 2022 400gr Haferwurzel das Grün grob hacken und scharf anbraten, getrocknete geschälte Haselnüsse zugeben und mitbraten, salzen und pfeffern den weißen … weiterlesen
Grüne Lasagne 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein schneiden und in reichlich Butter andünsten, mit 4 EL Mehl stauben, nach und nach … weiterlesen
Wirsing Lasagne 1 kleine Zwiebel in feine Streifen schneiden, zusammen mit 1 TL Fenchel in Bratöl andünsten. Ca. 600 gr in feine … weiterlesen
Mangold-Fisolensuppe mit Estragonpesto und Parmesan Für das Pesto 3 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne im einer trockenen Pfanne goldbraun rösten uns abkühlen lassen. In einem Mixer … weiterlesen
Erdäpfellaibchen mit Rosmarinbutter und Paprika-Brokkoli-Mizuna-Gemüse 700 g Erdäpfeln weichkochen, schälen, grob zerstampfen 200 g in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella, 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer, eine … weiterlesen
Melanzani-Zucchini-Curry 1 Zwiebel klein schneiden und in Ghee anbraten 400 g in mundgerechte Stücke geschnittene Melanzani und 2 gehackte Knoblauchzehen unter … weiterlesen
Rote Rüben Dip mit Fladenbroten 22. September 2022 von 2 Roten Rüben das Blattgrün beiseite legen und die Rüben mit der Schale in Wasser ca 30 Min. weich … weiterlesen
Sriracha Sauce selbstgemacht 8. September 2022 Sriracha-Sauce ist eine nach der Küstenstadt Si Racha in Thailand benannte scharfe Chilisauce. Sie wurde dort zuerst produziert und in lokalen Fischrestaurants verwendet. Wann sich das r … weiterlesen
Mit Szechuanpfeffer fermentierte Sigaretta Paprika Ein ca. 700ml – 1 Liter Schraubglas auskochen und mit Sigaretta Paprikas füllen, von welchen ihr vorher die Stengel entfernt … weiterlesen