Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ für den Teig 125 g fein vermahlenes Dinkelmehl mit 50 g in kleine Stücke geschnittener kalter Butter verbröseln, 18 g geriebenen Cheddar oder anderen kräftigen Käse, 1 Prise Pfeffer, ein leicht geschlagenes Ei untermengen, schnell durchkneten, bei Bedarf etwas Milch zugeben; den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gebutterte Quicheform legen, dann für 30 Min. in den Kühlschrank stellen
■ 350 g Mixed Greens über Wasserdampf ca.4 Min. garen, grob hacken; 1 gehäuften EL gehackten Jungknoblauch, 1 EL gehackte Dille, Salz, Pfeffer zugeben
■ den Teig alleine, mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200° 15 Min. blind backen
■ die Mixed Greens auf dem Teig verteilen, mit 25 g geriebenem Cheddar bestreuen und mit einer verquirlten Mischung aus 1 Ei, 150 ml Schlagobers, Salz übergießen und 25 Min. bei 200° knusprig backen; dazu Salat servieren