Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 120 g grüne Mungbohnen in kochendem Wasser ca.25 Min. bissfest köcheln, abgießen
■ gleichzeitig 350 g in Stiftchen geschnittene Karotten mit 150 ml Wasser, etwas Olivenöl, ½ TL Zucker, 1/2 TL Salz vermischen und in einer ofenfesten Form im Backrohr bei 180° ca. 25 Min. backen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
■ in einer Pfanne 1 gehackte Zwiebel in Ghee oder Olivenöl anbraten, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Fenchelsamen, 2 gehackte Knoblauchzehen mitbraten, salzen
■ Mungbohnen, Karotten, Zwiebel-Gewürzmischung, je 1 EL gehackte Petersilie und Basilikum, Saft und abgeriebene Schale einer ½ Bio-Zitrone, evtl. etwas Chilflocken vermengen und mit 100 g in Stücke gebrochenem Feta bestreuen