Ein Rezept von Lilli
Zeit:
55 Min.
Zutaten:
- 600 g geschälte und in 1 cm große Würfel geschnittene Steckrüben
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, gehackt
- Salz und Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- etwas Thymian, gehackt
- 1 EL gehackte Kapern
- 120 g Ziegenkäserolle, in 1 cm Stücke geschnitten
- gekochte Erdäpfeln
Zubereitung:
für 2 Personen
- in 2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel sanft anbraten
- 600 g geschälte und in 1 cm große Würfel geschnittene Steckrüben zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren und späterer Zugabe von etwas Wasser ca. 30 Min. bissfest garen
- das Gemüse in einer ofenfesten Form mit 2 gepressten Knoblauchzehen, etwas gehacktem Thymian und 1 EL gehackten Kapern vermengen, mit 120 g in 1 cm Stücke geschnittener Ziegenkäserolle bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200° ca. 15 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist
- zu gekochten Erdäpfeln servieren
Danke für das Foto an Conny & Christoph