Zeit:
35 Min.
Zutaten:
- 200 ml Joghurt (griechischer Art) oder Skyr
- 2 EL gehackter Koriander
- 2 EL gehackter Petersilie
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
- 1 Zitrone
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 600 g Kürbis
- 1 Chili, gehackt
- 3 EL Thymian, gehackt
- 3 EL Walnüsse
Zubereitung:
- (für 2 Personen)
- 200 ml Joghurt mit ½ TL abgeriebener Zitronenschale, 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 gepressten Knoblauchzehe und etwas Salz vermengen
- 3 EL Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und dann grob hacken
- 600 g Butternusskürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden; 6 EL Olivenöl mit 3 EL gehacktem Thymian und einem ½ gehackten Chili vermengen und die auf ein eingeöltes Backblech gelegten Kürbisscheiben damit benetzen, gut salzen und pfeffern und im Backrohr bei 200° ca. 25 Min. rösten, bis der Kürbis weich ist
- Die Kürbisscheiben auf Tellern anrichten, mit dem Joghurt begießen und den Walnüssen bestreuen