Gemüsepfanne mit Dinkelreis

Zeit:

50 Min.

vegan

Zubereitung:

  • 1 Tasse (120 g) Dinkelreis in einem Sieb waschen und dann mit der doppelten Menge Gemüsebrühe ca. 40-45 min köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist
  • 150 g Okraschoten waschen, trocken tupfen, den Stiel entfernen und in fingerbreite Stücke schneiden. In einer großen Pfanne oder Wok Bratöl erhitzen und die Okraschoten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie die schleimige Konsistenz verlieren (ca. 10-15 min). Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit das restliche Gemüse vorbereiten: 1 Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, 2 Stangen Sellerie in 2 cm lange Stücke schneiden, 1 mittlere Zucchini und 1 mittlere Gurke würfeln
  • Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben, zuerst die Zwiebel zusammen mit 1 TL Fenchelsamen, 1 TL Koriandersamen und 1 TL Kümmel anbraten, dann den Knoblauch und den Stangensellerie zugeben, kurz mitbraten, dann die Zucchini- und Gurkenwürfel zugeben und ebenfalls ein paar Minuten bei starker Hitze mitbraten, bis alles bisschen Farbe bekommt.
  • Die Okraschoten zugeben und den Dinkelreis unter das Gemüse heben und noch 2 Minuten mitbraten. 2 EL Schnittlauchröllchen untermischen und servieren.