Ein Rezept von Lilli
Zutaten:
- 8 kleinere Paprika
- Olivenöl
- 1,5 EL Balsamicoessig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Chilischote
- 8 EL Semmelbrösel
- 4 EL gemahlene Nüsse
- 1,5 EL Kapern
- Petersilie, Thymian, Oregano
- Salz, Pfeffer
- 100 g (veganen) Feta
vegan
Zubereitung:
- 8 kleinere Paprika der Länge nach aufschneiden, auf einem Backblech mit 1,5 EL Olivenöl und 1,5 EL Balsamicoessig wenden und mit der Öffnung nach oben dicht nebeneinander auflegen. Die Paprika im vorgeheizten Backrohr bei 200° 15 Min backen.
- In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten: in einer Pfanne 1 klein gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten. 1/2 klein gehackte Chilischote und 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und sanft weiter braten. Noch etwas Olivenöl und 8 EL Semmelbrösel und 4 EL gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse) zugeben und unter Rühren sanft anrösten. 1,5 EL grob gehackte Kapern, 4 EL gehackte Petersilie, 2 EL gehackte Kräuter (Thymian, Oregano), etwas Salz und Pfeffer untermengen.
- Nun die Paprika mit der Masse zu 3/4 füllen. Obenauf 100 g in sehr kleine Würfel geschnittenen Feta (oder veganen Käse) legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und die Paprika im Ofen ca. 15 weitere Minuten goldbraun backen.
- Dazu einen bunten Salat servieren