Gebratene Karotten und Stangensellerie mit Tofu

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 250 g festen Tofu in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden, in etwas Maisstärke wenden, salzen und in heißem Butterschmalz portionsweise rundum goldbraun braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen
• das Weiße von 2 Jungzwiebeln in kleine Würfel schneiden, 200 g Karotten und 150 g Stangensellerie in feine 4 cm lange Stiftchen schneiden, 1 EL gehackten Ingwer, 3 gehackte Knoblauchzehen, 1 gehackte Chilischote; Alles in Butterschmalz anbraten, bis das Gemüse bissfest ist
• 3 EL Sojasauce, 1 EL braunen Zucker, 1 TL im Mörser zerstoßene schwarze Pfefferkörner, das gehackte Grün der Jungzwiebel zugeben und erhitzen
• die Tofuwürfel zum Gemüse geben, kurz erwärmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und zu Reis servieren