Ein Rezept von Lilli
Zeit:
60 Min.
Zutaten:
- 1 Spaghettikürbis
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 120 g Quinoa
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 1/2 Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 1 handvoll Coctailparadeiser
- 3 EL frische Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian, Oregano,...)
- 2 EL Basilikumblätter
- 1 Büffelmozzarella (oder veganen Käse)
Zubereitung:
Der Spaghettikürbis ist jetzt reif und er hat nicht nur eine interessante Konsistenz sondern auch einen sehr feinen nussigen Geschmack.
Es zahlt sich aus ihn auszuprobieren!
- Den Spaghettikürbis längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Kürbis im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca 35 Min. weich backen. Dann das Backblech herausnehmen und mit einer Gabel bei jeder Kürbishälfte bis zur Schale hinunter das Fruchtfleisch auflockern, jedoch das Fruchtfleisch in der Kürbisschale belassen (jetzt sind die fasrigen “Spaghettis” sichtbar).
- In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, 120 g Quinoa hinzugeben und 9 Min. köcheln lassen. Den Quinoa durch ein Sieb abgießen, gut kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Auch in der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 fein geschnittene Zwiebel in OLivenöl anbraten. 2 entkernte und in feine Streifen geschnittene Paprika und ½ entkernten und fein gehackten Chili zugeben und weiterbraten. 2 gehackte Knoblauchzehen und 3 EL gehackte frische Kräuter zugeben und einige MInuten weiter braten. Salzen und pfeffern.
- Den Quinoa mit den Paprika-Zwiebeln mischen. 1 handvoll geviertelte Cocktailparadeiser und 2 EL zerzupfte Basilikumblätter untermengen und die beiden Kürbishälften damit befüllen.
- 1 in kleine Würfel geschnittenen Büffelmozzarella oder veganen Käse darauf verteilen und die Kürbishälften für weitere 12 Min. bei Grillfunktion ins Backrohr schieben.
- Dazu einen Blattsalat oder Radicchiosalat servieren.