Ein Rezept von Christoph
Zeit:
45 Min.
vegan
Zubereitung:
- Von 2 Kohlrabi die Blätter entfernen und zur Seite legen. Schälen und in 2 x 6 cm große Stifte schneiden. 400 g Erdäpfel waschen, größere Erdäpfel halbieren oder vierteln.
- Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben und mit 2 EL gehacktem Rosmarin, 1 TL Honig, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer vermengen. Das Gemüse bei 180° im Backrohr ca. 35-45 Min. backen
- Inzwischen eine ganze Knoblauchknolle quer halbieren, so dass alle Zehen mittig durchgeschnitten sind. Mit der Schnittfläche nach unten in eine geölte feuerfeste Form geben und diese mit Alufolie möglichst dicht abdecken. Zum Gemüse ins Rohr geben und ebenfalls ca. 30 Minuten backen, bis die Haut knusprig braun ist.
- Die Kohlrabibätter grob schneiden, mit etwas Olivenöl und Salz benetzen, auf einem Backblech verteilen und ca. 10 Min. zum Gemüse in den Ofen schieben bis die Blätter wie Chips knusprig sind.
- Den Knoblauch etwas auskühlen lassen, dann aus der Haut drücken und auf dem Gemüse verteilen. Zusammen mit den Blätter-Chips und einem frischen Salat anrichten.