Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten und mit der Schale in ganz dünne Scheiben schneiden; in einer Schüssel mit Olivenöl benetzen und gut salzen; auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten
■ ½ Zwiebel in feine Ringe schneiden, in eine ausgebutterte Backform legen; 400 g Paradeiser in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in die Form schichten, mit Olivenöl beträufeln, gut salzen und pfeffern
■ im vorgeheizten Backrohr bei 200° die Erdäpfel (obere Schiene) und die Paradeiser (untere Schiene) ca. 30 Min. backen, bis die Erdäpfel knusprig sind
■ in der Zwischenzeit 300 g Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. bissfest blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen; die Fisolen mit etwas Olivenöl, der abgeriebenen Schale einer Bio-Zitrone und etwas klein gehacktem Chili vermengen;
■ die Fisolen auf die fertigen Paradeiser legen und noch 2 Min. im Rohr aufwärmen
■ die knusprigen Erdäpfel und das Gemüse auf einem Teller anrichten und mit zerzupftem Basilikum bestreuen