Erdäpfel-Steckrüben-Puffer

Zeit:

30 Min.

Zutaten:

  • 300 g geschälte Erdäpfeln
  • 300 g geschälte Steckrübe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • reichlich Ghee oder eine Mischung aus Olivenöl und Butter

Zubereitung:

für 2 Personen

  • 300 g geschälte Erdäpfeln und 300 g geschälte Steckrübe mit der Reibe grob reissen, salzen, 10 Min. stehen lassen,
  • Flüssigkeit mit den Händen auspressen; mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss, 1 Ei, 2 EL Mehl vermengen
  • in einer großen Pfanne reichlich Ghee oder eine Mischung aus Olivenöl und Butter erhitzen, mit einem EL jeweils Puffermasse hinein setzen, sehr flach drücken und langsam beidseitig goldbraun herausbacken,
  • auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • dazu passt auch die Joghurtsauce vom Wurzelgemüse aus dem Ofen