Ein Rezept von Lilli
vegan
Zubereitung:
- 40 g Korinthen (kleine Rosinen) mit 1 EL Weinessig und 2 EL Wasser einweichen
- 1⁄2 in feine Ringe geschnittenen Jungknoblauch samt Grün in Olivenöl anbraten, 3 EL Pinienkerne undeinige zerzupfte Schnittlauchblüten zugeben und mitbraten, leicht salzen
- von 1 Bund Scheerkohl harte, zähe Stielteile entfernen und die Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden;vom Mixed Greens auch eventuell vorhandene harte Stielteile aussortieren; das Blattgemüse in reichlichkochendem Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren; das Gemüse in ein Sieb abgießen
- Das Blattgemüse mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, mit den abgegossenen Korinthen und den Jungknoblauch-Pinienkernen bestreuen
- Dazu passt gekochter Reis und Salat
Foto von Angelika