Spitzkraut und Erdäpfeln aus dem Rohr mit Kräuterbutter 7. Oktober 2022 Für 2 Personen das Backrohr auf 220° vorheizen 300 g Erdäpfeln in 2 cm große Würfel schneiden; ein kleines Spitzkraut längs halbieren … weiterlesen
Zwiebelkuchen 20. Jänner 2022 Für dieses Rezept braucht ihr richtig viel Zwiebel. Gut, dass es grad viel gibt. Er schmeckt ohne wie auch mit Speckwürfelchen. … weiterlesen
Glasierte Steckrüben mit Ziegenkäse 20. Dezember 2021 für 2 Personen in 2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel sanft anbraten 600 g geschälte und in 1 cm große … weiterlesen
Pastinaken-Erdäpfelpüree und geröstetes Weißkraut 13. März 2021 Pastinaken harmonieren sehr gut mit Erdäpfeln! Und wenn die Chili beim Weißkraut weggelassen wird, werden sich auch Kinder über dieses … weiterlesen
Senfkohl-Omelett mit geröstetem Rettich und brauner Butter Omelett ist ein schnell hergestelltes, nahrhaftes, würziges Essen. Und der geröstete Rettich hat mir beim ersten Mal so gut geschmeckt, … weiterlesen
Polenta mit blanchiertem Grünkohl Geht auch gut mit Schwarzkohl. Ein aus der Toskana stammendes Wohlfühlrezept für den Winter. Die Polenta muss schön cremig werden … weiterlesen
Cremige Zuckerhut-Pasta mit Chilli 1. Dezember 2020 Hier ein Rezept von GeLa Mitglied Lisa. Soooo gut hat euch Zuckerhut noch nie geschmeckt! Den Backofen auf 180° vorheizen, Nudelwasser … weiterlesen
Kochsalat mit Bechamel, Bröseln und Spiegelei 19. November 2020 Salat kochen?? Ja, unbedingt!Heute hier mein Rezept für den wie ich finde besten Kochsalat. 1 großen Romanasalat (Forellenschluss oder Valmaine) waschen … weiterlesen
Gerösteter Kürbis mit Joghurt und Walnüssen 20. Oktober 2020 (für 2 Personen) 200 ml Joghurt mit ½ TL abgeriebener Zitronenschale, 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 gepressten … weiterlesen
Brokkoli mit Polentatalern und Korianderpesto 23. Oktober 2017 Für eine vegane Version den Parmesan weglassen oder durch ein paar Hefeflocken ersetzen. (für 2 Personen) aus 1 Bund gehacktem … weiterlesen