Spitzkraut und Erdäpfeln aus dem Rohr mit Kräuterbutter 7. Oktober 2022 Für 2 Personen das Backrohr auf 220° vorheizen 300 g Erdäpfeln in 2 cm große Würfel schneiden; ein kleines Spitzkraut längs halbieren … weiterlesen
Gebackener Spaghettikürbis mit Quinoa-Paprika-Paradeiser-Fülle und knusprigem Rosmarin 5. September 2022 weiterlesen
Parmigiana di melanzane (Melanzaniauflauf) 1. August 2022 Die Melanzani längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, in Mais- oder Dinkelmehl wenden und in Olivenöl beidseitig goldbraun … weiterlesen
Rote Rüben und Erdäpfel Hasselback mit Basilikum-Crème fraiche 9. Juli 2022 3 bis 4 Stück Rote Rüben vom Grün befreien (für ein anderes Gericht verwenden) und mit der Schale in einem … weiterlesen
Kohlrabi-Erdäpfel-Gratin (für 2 Personen) 300-400 g Kohlrabi und 600-700 g Erdäpfel schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden eine Auflaufform … weiterlesen
Ofengemüse mit Estragon-Mayonnaise und Krautsalat Für die Mayonnaise 1 Eidotter und einen 1⁄2 TL Senf mit dem Schneebesen verrühren, dann nach und nach in einem … weiterlesen
Rote Rüben und Kohlrabi mit Mozzarella überbacken 7. Juni 2022 Von 250 g Rote Rüben und 250 g Kohlrabi das Blattgrün zur Seite legen. Die Roten Rüben nur an braunen … weiterlesen
Gebackene Mairüben mit Couscous und Zitronenbohnenkraut-Pesto 31. Mai 2022 Für das Pesto 4 EL Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und dann abkühlen lassen. Von 1 Bund Zitronenbohnenkraut … weiterlesen
Nudelauflauf mit Hafer- und Petersilwurzeln 3. April 2022 In diesem Rezept schmecken mir Haferwurzeln besonders gut. Vorgekocht und dann im Auflauf vermischt sind sie weich, cremig und nussig. … weiterlesen
Orientalischer Petersilwurzel-Pastinaken-Hirse Auflauf mit Asiakohlsalat 24. März 2022 Petersilwurzeln und Pastinaken gibt es noch viele zu ernten und in dieser orientalischen Verpackung werden sie euch gut schmecken! Der … weiterlesen
Im Ofen geschmorte Karotten und Zwiebel mit Belugalinsen 18. Feber 2022 Die Belugalinsen gut waschen und in der ca. 2 fachen Menge Wasser aufkochen und dann etwa 30 min. bei niedriger Temperatur köcheln lassen. … weiterlesen
Zwiebelkuchen 20. Jänner 2022 Für dieses Rezept braucht ihr richtig viel Zwiebel. Gut, dass es grad viel gibt. Er schmeckt ohne wie auch mit Speckwürfelchen. … weiterlesen
Pastinaken und Delicata Kürbis aus dem Ofen 1. Dezember 2021 Draussen wird es immer kälter und finsterer – Zeit für Wintergemüse! Alle hier verwendeten Gemüse enthalten reichlich Vitamin C. Zu den … weiterlesen
Gefüllter Bischofsmütze-Kürbis mit Stangensellerie-Senfkohl-Salat 11. November 2021 Für 4 Personen Der Bischofsmütze-Kürbis besticht durch seine eigenwillige Form, die in diesem Rezept auch erhalten bleibt. Zusätzlich hat sein … weiterlesen
Pastinaken-Erdäpfelpüree und geröstetes Weißkraut 13. März 2021 Pastinaken harmonieren sehr gut mit Erdäpfeln! Und wenn die Chili beim Weißkraut weggelassen wird, werden sich auch Kinder über dieses … weiterlesen
Steckrüben-Erdäpfel-Gratin Erdäpfel und Steckrüben vorbereiten und das Gemüse in eine ausgebutterte feuerfeste Form schlichten. Mit einem Guss aus Schlagobers, 1/16 Lit. … weiterlesen
Erdäpfel-Karotten Auflauf mit Kohlsprossen-Zuckerwurzel Topping 5. März 2021 Erdäpfeln und Karotten schälen und grob raspeln. 1/2 Lauch in feine Ringe schneiden. 2 EL Kräuter (Thymian, Petersilie) hacken. 2 … weiterlesen
Gerösteter Kürbis mit Joghurt und Walnüssen 20. Oktober 2020 (für 2 Personen) 200 ml Joghurt mit ½ TL abgeriebener Zitronenschale, 2 EL gehackter Petersilie, 1 EL Olivenöl, 1 gepressten … weiterlesen
Orangen-Rosenkohl im Rohr 17. Jänner 2015 Mein absoluter Favorit im Winter. Kein Kohlgeruch in der Küche und saftig-fruchtiges Gemüse am Teller! Die 2-Phasen-Zubereitung unbedingt beachten! Ansonsten … weiterlesen