- 6. Juli – 12. Juli
Die Gemüseliste für die freie Entnahme am Naschmarkt am Freitag 3.7. von 8:00h bis 17:00h:
GEMÜSE
[one_third]
genug:
Eiskraut!!
Stangensellerie!!
Zucchini (viel!)
Puffbohne
Rote Rübe
Mangold (viel)
Erdäpfel (viel)
knoblauch 1/EA
zwiebel
Jungzwiebel
süßer salat
Brokkoli
Glaserl mit eingemachtem Gemüse
[/one_third]
[one_third]
nur ein wenig:
Tomate
Melanzani!!
Gurke
Artischocke
[/one_third]
[one_third last=“yes“]
KRÄUTER
Basilikum
Koriander
Oregano
Schnittlauch
Petersilie
Zitronenbohnenkraut
Sauerampfer
Minzen
[/one_third]
Liebe Mitglieder*!
Heute war für mich gefühlt der bisher heißeste Tag des Jahres auf dem Hof. Trotz der Hitze haben wir schnell gearbeitet und um 16:00 Uhr habe ich mich gefreut, dass wir beinahe fertig sind. Wie so oft hat es dann doch noch um einiges länger gedauert und jetzt, wo ich diese Zeilen schreibe, ist es 19:00 Uhr geworden.
Ich bin erschöft, aber auch glücklich – die Ernte war gut und wir haben die ersten Melanzani (eins meiner vielen Lieblingsgemüse) geerntet! Und sobald ich diese Zeilen fertig habe, kann ich noch mit ein paar Arbeitskolleg*innen draußen auf der Couch sitzen und mich bei einem kühlen Getränk entspannen. Ein solches Arbeitsklima, so viele nette Leute, so viel Zusammenhalt und Solidarität wie wir sie hier bei Ochsenherz haben, ist nicht selbstverständlich. Besonders dankbar bin ich in diesen Tagen auch unseren Praktikant*innen, Freiwilligen* und Saisonhelfer*innen – ohne sie wäre die Arbeit gerade nicht bewältigbar. Viele Mitarbeiter*innen sind aktuell auf Urlaub. Das bedeutet für uns Zurückgebliebenen: viel Improvisieren, neue Aufgaben kennenlernen und manchmal etwas länger arbeiten. Insgesamt funktioniert es aber erstaunlich gut und auch dafür bin ich dankbar: dass wir alle unseren Wunschurlauben nachgehen können und der Betrieb trotzdem funktioniert.
Ich wünsche euch viel Spaß und Genuss mit den Riesen-Zucchinis (manche muss man wohl oder übel füllen 😉 ) und allem anderen, was wir heute in den Bus geladen haben!
Alles Liebe und bis bald, Tobi