Hofnachrichten

Woche 29

Liebe Ernteteiler*innen!

Die Sommer ist im Gemüseanbau eine sehr intensive Zeit:

Es werden noch jede Menge Jungpflanzen für Frisch- und Lagergemüse gezogen und gepflanzt. In den Tunnels müssen die wöchentlichen Kulturpflege-Arbeiten erledigt werden. Das Gemüse wächst und will geerntet werden. Auch das Beikraut wächst und wir versuchen es mechanisch und händisch zu entfernen bevor es zum Unkraut wird.

Viel zu tun, aber irgendwie schaffen wir dann doch alles 🙂

Schöne Grüße vom Hof

Thomas

Der Knoblauch und Zwiebel hat möglicherweise teilweise faule Stellen. Diese sollten schnell verbraucht werden.

So langsam geht es bei den Gurken so richtig los. Diese Woche haben wir das erste Mal auch im Freiland geerntet. Auch von den Paradeisern gibt es jetzt jede Woche mehr.

Die Salate sind diese Woche nochmal recht klein. Dafür gibt es aber sehr viele von ihnen.

Vom Zucchini gibt es am Feld gerade ganz viel. Gerne fleissig nehmen und Ideen bezüglich Einkochen Teilen:)

Wir aben die Roten Rüben diese Woche abgeerntet. Dementsprechend sind Rüben in allen Formen und Farben dabei.

Yuhuuu! Diese Woche gibt es das erste Mal Melanzani. Derweil noch eine Probiermenge, bald dann wieder viel.