Hofnachrichten

Woche 20

Liebe Ernteteiler*innen!

Momentan ist alles. Viel zu zupfen: Karotten, Pastinaken, Petersilwurzel, …

viel zu setzen alles Sommergemüse will raus in dieErde springen

viele Tomaten und Gurken zum Raufwickeln

viel zu gießen, der Regen reichte nicht bei Weitem, aber trotzdem danke!

viel zu verkaufen, der Jungpflanzenverkauf geht auf s Ende zu

viel zu lernen überall Insekten in allen möglichen Stadien

…und irgendwie geht sich trotzdem alles gut aus…

Alles Liebe

Rosi


Auflösung Quizzfrage: Wieviele Kisterl werden ab 31. Mai wöchentlich geerntet, gepackt und verteilt?

Rund 160 Kisten packt das montägliche Ernteteam rund um Lilli jede Woche bis Ende November.

Grün, grün , grün ist meine liebste Farbe!

wunderschöner Mangold noch aus dem letzten Jahr, die letzten Blätter vor der Blüte

Spinat: letztes Mal so viel!

Ysop: gut für Pesto, als Tee, klein Geschnitten auf Eintopf oder Salat

Cardy: mit der Gemüsebürste reinigen-nicht schälen, achtung ev kl. Stacheln), im Wasser kochen,  danach in den Eintopf, oder anbraten…

Schnittlauchblüte über Gerichte und Salate streuen

Mairübe: fein stifteln in den Salat, im Rohr mitbraten, Grün  auch  zum Kochen geeignet!

Lauchtrieb: klein schneiden statt Zwiebel: zum braten, am Brot, als Topping

Rhababer → Kompott oder Kuchen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Mehl, 1/n Backpulver rein
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1Becher Nüsse
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 2rippen Kochschoko, kleingeschnitten rein

alles vermischen,  geschälter, geschnittener Rhababer dazu, rein in den Ofen, fertig, zam essen