Liebe Ernteteiler*innen!
Momentan ist alles. Viel zu zupfen: Karotten, Pastinaken, Petersilwurzel, …
viel zu setzen alles Sommergemüse will raus in dieErde springen
viele Tomaten und Gurken zum Raufwickeln
viel zu gießen, der Regen reichte nicht bei Weitem, aber trotzdem danke!
viel zu verkaufen, der Jungpflanzenverkauf geht auf s Ende zu
viel zu lernen überall Insekten in allen möglichen Stadien
…und irgendwie geht sich trotzdem alles gut aus…
Alles Liebe
Rosi
Auflösung Quizzfrage: Wieviele Kisterl werden ab 31. Mai wöchentlich geerntet, gepackt und verteilt?
Rund 160 Kisten packt das montägliche Ernteteam rund um Lilli jede Woche bis Ende November.
Genug:
Mixed green
Ein wenig:
Kräuter:
Koriander
Petersil krause und glatt
Melisse
Liebstöckl
Minzen
Melisse
Ysop
Oregano
Estragon
Petersilie
Grün, grün , grün ist meine liebste Farbe!
wunderschöner Mangold noch aus dem letzten Jahr, die letzten Blätter vor der Blüte
Spinat: letztes Mal so viel!
Ysop: gut für Pesto, als Tee, klein Geschnitten auf Eintopf oder Salat
Cardy: mit der Gemüsebürste reinigen-nicht schälen, achtung ev kl. Stacheln), im Wasser kochen, danach in den Eintopf, oder anbraten…
Schnittlauchblüte über Gerichte und Salate streuen
Mairübe: fein stifteln in den Salat, im Rohr mitbraten, Grün auch zum Kochen geeignet!
Lauchtrieb: klein schneiden statt Zwiebel: zum braten, am Brot, als Topping
Rhababer → Kompott oder Kuchen:
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Mehl, 1/n Backpulver rein
- 1/2 Becher Zucker
- 1Becher Nüsse
- 1/2 Becher Öl
- 3 Eier
- 2rippen Kochschoko, kleingeschnitten rein
alles vermischen, geschälter, geschnittener Rhababer dazu, rein in den Ofen, fertig, zam essen