die Gemüseliste für die freie Entnahme am NASCHMARKT in der kw42:
GEMÜSE | KRÄUTER | DIVERSES | |
erdäpfel karotten lauch zwiebel stangensellerie kohlrabi rote rüben mangold spinat brokkoli grünkohl pak choi spitzkraut chinakohl mizuna |
radicchio schwarzkohl div. salate zuckerhut puntarelle paradeiser chili/pfefferoni rucola kürbis knoblauch sauerampfer |
petersilie koriander dille schnittknoblauch schnittlauch thymian salbei estragon pimpinelle minze |
NUDELN gegen freie spende |
Liebe Ernteteiler und Ernteteilerinnen!
Wunderschön war das Erntedank-Fest am letzten Wochenende! Danke für die vielen helfenden Hände und euren Besuch hier bei uns am Hof! Es war fein mit euch zu reden, zu tanzen, zu essen und das Mandala zu gestalten!
Heute kommt eine sehr knappe Hofnachricht mit ein paar Impressionen bzw. Fotos.
Zum Gemüse: Diese Woche und auch am Montag kommt ein wenig spezieller Brokkoli mit zum Markt und in die Kistln. Dieses Jahr hatten wir ja eine Brokkoli Sichtung von samenfesten Brokkoli Sorten unterschiedlichester Herkunft. Hier bei uns stehen damit 11 verschiedene Sorten am Feld. So ist vielleicht bemerkbar dass die Brokkoli Köpfe unterschiedlich gewachsen sind.
Soweit zu „Brokkoli ist gleich Brokkoli!“?
oder „JedeR hat seinen/ihren eigenen Kopf“ 😉
[one_half last=“no“ spacing=“yes“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“
background_position=“left top“ border_size=“0px“ border_color=““ border_style=““ padding=““ class=““ id=““]
[/one_half]
[one_half last=“yes“ spacing=“yes“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“ background_position=“left top“ border_size=“0px“ border_color=““ border_style=““ padding=““ class=““ id=““]
[/one_half]
[one_half last=“no“ spacing=“yes“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“
background_position=“left top“ border_size=“0px“ border_color=““ border_style=““ padding=““ class=““ id=““]
[/one_half]
[one_half last=“yes“ spacing=“yes“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“ background_position=“left top“ border_size=“0px“ border_color=““ border_style=““ padding=““ class=““ id=““]
[/one_half]
Was sonst so diese Woche bei uns am Hof passiert ist:
Am Mittwoch war der offizielle Start der Lagerernte: Die Ersten waren die Erdäpfel!
Auch das Lager wurde dazu schon vorbereitet, ausgeräumt und die Wände gekalkt. Kalk dient dabei zum desinfizieren.
[one_half last=“no“ spacing=“yes“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“
background_position=“left top“ border_size=“0px“ border_color=““ border_style=““ padding=““ class=““ id=““]
[/one_half]
[one_half last=“yes“ spacing=“yes“ background_color=““ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“ background_position=“left top“ border_size=“0px“ border_color=““ border_style=““ padding=““ class=““ id=““]
[/one_half]
Da so viel zu tun ist, ist die Hofnachricht damit auch schon wieder zu Ende.
Viel Freude mit dem Gemüse!
Maria für das ganze Ochsenherz-Team