Scharf oder nicht scharf, das ist oft die Frage.
Zwei Paprikasorten mit einem kleinen aber feinen Unterschied.
Anthea und Sigaretta.
Anthea hat mittelgroße, hellgrüne auf rot abreifende, zugespitzte Früchte mit würziger Schärfe. Bei weitem nicht so scharf wie Chilis, aber doch scharf genug um zu überraschen. Am besten vor dem Kochen ein kleines Stück probieren. Wer Schärfe mag, wird Anthea lieben.
Sigaretta (di Bergamo) wiederum ist ein milder, süßer Paprika/Pfefferoni der nur aussieht wie eine scharfe Chili. Gut unterscheidbar zu Chilis ist Sigaretta durch die gebogene Spitze und die leicht runzelige Oberfläche. Eine der beliebtesten und bekanntesten Sorten in Italien. Sie eignet sich zum Einlegen, Braten, einfach so Essen oder getrocknet und gemahlen als intensives Paprikapulver.
Oder einfach als „Mutprobe“ bei der nächsten Grillparty.