Liebe Ernteteiler*innen!
Diese Woche war’s am Hof schon richtig sommerlich – und das obwohl wir eigentlich jetzt erst unser Frühlingsfest haben! Das warme & sonnige Wetter tut richtig gut, für’s Gemüt aber natürlich auch für die Pflanzen, die dadurch einen ordentlichen Wachstumsschub bekommen. Es ist immer wieder faszinierend, wie schnell sich um diese Jahreszeit alles verändert: Viele Schläge am Feld sind mittlerweile bepflanzt, die Anzucht ist übervoll und in den Tunneln werden bereits die Paradeiser für den Sommer gesetzt.
Gestern begann auch der diesjährige Jungpflanzenverkauf am Hof. Die ersten Kund*innen warteten schon sehnsüchtig vor dem Tor, dass wir endlich aufsperren 😀 Am Naschmarkt gibt es dann das erste Mal nächste Woche, am 2. Mai, Jungpflanzen zu kaufen.
Jungpflanzen gibt’s natürlich auch während des Frühlingsfests diesen Samstag! Wir hoffen, dass das Wetter einigermaßen mitspielt, und freuen uns über viele viele Mitglieder die kommen!! Es gibt ein kurzweiliges Programm mit Bauerngolf, Hofführung, Infos zu Solawi, Palatschinken, Kuchen- und Aufstrichbuffet und sonstigen Leckereien aus der Gela-Küche. Am Hof wird bereits alles auf Vordermann/-frau gebracht – wir freuen uns dennoch über Unterstützung vor & während dem Fest. Die Liste zum Mithelfen findet ihr im Newsletter.
In diesem Sinne: wir sehen uns am Samstag beim Fest!
Liebe Grüße,
Christoph
Ein wenig:
Zicchorie (Catalogna Aurelia)
Schnittknoblauch
Schnittsalat
Eingelegte Paprika (eingekocht vom Biohof Bubenicek)
Diese Woche gibt es den ersten Jungknoblauch, frisch aus dem Tunnel!
Der Catalogna Aurelia Schnittsalat ist überwintert und wegen der warmen Frühlingswochen sehr bitter!
Es gibt nochmal eine kleine Menge vom scharfen Mairüben-Kimchi. Wir hoffen es schmeckt und freuen uns über Feedback!
Allgemein sind wir jetzt im üblichen Frühjahrs-Loch angekommen, in dem die Lagerbestände fast ganz aufgebraucht sind, das Gemüse am Feld aber teilweise noch nicht groß genug ist, um geerntet zu werden.
Diese Woche gibt es VIEL Petersilie und Koriander. Aus beidem kann man leckeres Pesto machen. Also nehmt euch gerne eine grosse Portion mit!

