Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, 70 g Rundkornreis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, Salz, 2 gehackte Knoblauchzehen, Pfeffer, 1 Prise gemahlene Gewürznelke oder Piment, 1 EL gehackten Thymian zufügen; unter Rühren einige Min. braten, mit 100 ml Wasser angießen und den Reis bissfest dünsten
■ 600 g Zucchini halbieren, die Kerne und einen Teil des Fleisches mit einem TL heraus höhlen, in eine ausgebutterte Backform setzen, mit dem Reis füllen, mit Olivenöl beträufeln, im Backrohr bei 180° ca. 20 Min. backen bis die Zucchini durch sind
■ dazu eine Sauce aus 1 Becher griechischem Joghurt mit der abgeriebenen Schale und dem Saft einer ½ Bio-Zitrone, ½ TL Dijonsenf, 1 gepressten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 1 EL gehacktem Basilikum und 2 EL klein geschnittenem Sauerampfer servieren