Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ von 1 Bund Grünkohl grobe Stielteile entfernen, die Blätter in breite Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, in ein Sieb geben, abtropfen lassen, trocken tupfen
■ in Olivenöl 2 in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen sanft anbraten, den Grünkohl zugeben, kurz mit braten, 1 EL Sojasauce und etwas Sesamöl zugeben und 3 Min. dünsten lassen, zum Schluss 1 EL in der trockenen Pfanne geröstete Sesamsamen, 1 EL Schnittlauchröllchen und 2 EL gehackte Petersilie untermengen
■ in der Zwischenzeit das Weiße und Hellgrüne von 1 Lauch in dünne Ringe schneiden, mit 1 EL Mehl bestäuben und in reichlich heißem Sonnenblumenöl ca. 5 Min. frittieren, bis die Ringe goldbraun und knusprig sind; auf Küchenpapier abtropfen lassen
■ den Grünkohl mit dem knusprigen Lauch servieren