Ein Rezept von Christoph
vegan
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 ° Umluft vorheizen. 4-6 kleine Melanzani längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und großzügig mit Olivenöl einpinseln, gut salzen und pfeffern; die Melanzani ca. 30 Min. goldbraun backen
- Für die Salsa 1 Zwiebel, 3-4 Tomatillos und 1 Fleischparadeiser / 2 Salatparadeiser ganz fein würfeln, mit 2 EL gehacktem Basilikum, ½ gehackten Chili (Kerne entfernen!) etwas Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gebackene Gemüse auf einem Teller anrichten, mit der Salsa beträufeln und zB gemeinsam mit gekochten Erdäpfeln und einem grünen Salat servieren.