Liebe Ernteteiler*innen!
Am heutigen Erntetag wurden wir von ganz viel wärmender Frühlingssonne begleitet. Bei über 20 Grad wurde geerntet, sowie die Jungpflanzenverkaufsfläche für das bevorstehende Frühlingsfest und den darauffolgenden Jungpflanzenverkauf vorbereitet. Die von Unkraut überwucherte Fläche wurde von diesem befreit und sorgsam präpariert.
Indess wird im Freiland weiterhin einiges gesetzt. Koriander, mixed green, Mangold, Schnittsalat, Spinat, Feldsalat oder auch Dill darf nun im Freiland wurzeln.
Alles Liebe und sonnige Grüße,
Hannah
Viel:
Petersilwurzel (schwarze Kiste)
Rote Rübe (zylindrische Formanova, Tondo die Chioggia)
Herbstrübe, Mairübe
Genug:
Erdäpfel festkochend „Princess“ (rote Kiste)
Erdäpfel mehlig „Agria“ (schwarze Kiste)
Rübstiel/Namenia
Postelein/“Winterportulak“
Sauerkraut
Endivie (aus dem Folientunnel – sehr mild)
Kräuter:
Petersilie
Rettich kann auch gekocht, gebraten, gedünstet, geschmort, gebacken, …. werden. Sehr lecker!
Getriebene Knoblauchzehen können ohne weiteres auch gegessen werden. Sie schmecken sogar etwas milder. TIPP: Knoblauch im Garten oder Topf pflanzen um später Jungknoblauch zu ernten.
Für Sauerkraut bitte ein Gefäß mitnehmen.