Ca. 300g Brokkoliröschen in Wasser ca. 10 Minuten dünsten und abseihen
2 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, 2 gehackte Knoblauchzehen, etwas gehackten Chili zugeben und sanft mitbraten; 500 g enthäutete und gehackte Paradeiser, 3 EL gehackte Petersilie zugeben und 20 Min. köcheln lassen, gut salzen
300 g Zucchini längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl (oder Maismehl) wenden und in einer großen Pfanne in Sonnenblumenöl beidseitig goldbraun braten, beidseitig salzen
das Backrohr auf 180° vorheizen; in eine ausgebutterte Form eine Schichte gebratenes und gedünstetes Gemüse legen, etwas Paradeissauce und etwas in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und dann weitere Schichten Gemüse, Paradeissauce, Mozzarella auflegen (insgesamt 2 Mozzarella verbrauchen); zum Schluß 20 g geriebenen Parmesan auf dem Auflauf verteilen und im Backrohr 30 Min. überbacken; dazu Salat servieren