Zucchini-Brokkoli-Auflauf

Zutaten:

  • 300g Brokkoliröschen
  • 500 g enthäutete und gehackte Paradeiser
  • 300 g Zucchini
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 500 g enthäutete und gehackte Paradeiser
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • etwas gehackten Chili
  • 2 Mozzarella
  • 20 g geriebenen Parmesan

Zubereitung:

  •  Ca. 300g Brokkoliröschen in Wasser ca. 10 Minuten dünsten und abseihen
  • 2 gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten, 2 gehackte Knoblauchzehen, etwas gehackten Chili zugeben und sanft mitbraten; 500 g enthäutete und gehackte Paradeiser, 3 EL gehackte Petersilie zugeben und 20 Min. köcheln lassen, gut salzen 
  • 300 g Zucchini längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl (oder Maismehl) wenden und in einer großen Pfanne in Sonnenblumenöl beidseitig goldbraun braten, beidseitig salzen
  • das Backrohr auf 180° vorheizen; in eine ausgebutterte Form eine Schichte gebratenes und gedünstetes Gemüse legen, etwas Paradeissauce und etwas in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und dann  weitere Schichten Gemüse, Paradeissauce, Mozzarella auflegen (insgesamt 2 Mozzarella verbrauchen); zum Schluß 20 g geriebenen Parmesan auf dem Auflauf verteilen und im Backrohr 30 Min. überbacken; dazu Salat servieren