Gebratener Schwarzkohl mit Karotten, Stangensellerie, Tofu, Zwiebeln und Tahinijoghurt
Zubereitung:
120 g festen Tofu in 1 cm dicke Stifte schneiden und in 1 EL Tamarisauce und 1 EL Honig marinieren
1 Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in Sonnenblumenöl auf niedriger Temperatur langsam ca. 10 Min. unter Rühren anbraten bis sie goldbraun und knusprig sind, auf Küchenpapier abtropfen lassen
100 g griechisches Joghurt mit 2 EL Tahini, 1 EL Olivenöl, dem Saft einer ½ Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren
4 Karotten in sehr feine Stiftchen schneiden; 2 Stangensellerie in feine Scheiben schneiden; von einem Bund Schwarzkohl zähe Stielteile entfernen, die Blätter in 1 cm breite Streifen schneiden; in einer Pfanne in Olivenöl die Karotten, den Stangensellerie und den Schwarzkohl gemeinsam mit 2 gehackten Knoblauchzehen, etwas gehacktem Chili, 1 TL gehacktem Ingwer einige Minuten anbraten, 2 EL Wasser zugeben und noch einige Minuten dünsten lassen, salzen
In der Zwischenzeit in einer extra Pfanne die Tofustifte in etwas Sonnenblumenöl einige Minuten anbraten
Zum Servieren das Schwarzkohl-Karottengemüse auf Tellern anrichten, den Tofu, den gerösteten Zwiebel und einige grob zerzupfte Basilikumblätter darüber streuen und die Joghurtsauce in einem extra Schüsserl dazu stellen