Zubereitung:
(für 2 Personen)
• 300 g Grünkohl von groben Stielteilen befreien, in 3 cm breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und in einem Sieb abtrofen lassen, dann gut trocken tupfen
• in einer Pfanne in Ghee 2 gehackte Jungzwiebel langsam goldbraun anrösten, 1/2 TL Kreuzkümmelsamen und 1 EL gerebelte Thymianblätter zugeben und 2 Min. braten, Zwiebel mit dem Schaumlöffel herausnehmen
• nun den gut abgetrockneten Grünkohl in die Pfanne geben und 4 Min. unter Rühren knusprig braten, salzen und pfeffern
• in der Zwischenzeit 400 g Erdäpfeln (klein gewürfelt) und 250 g Zucchini (größere Würfel) im Dampfeinsatz weich garen, pürieren, mit etwas Gemüsebrühe verdünnen, etwas Butter einrühren, salzen, pfeffern und mit einer guten Prise Muskatnuss abschmecken
• das Püree und Grünkohl anrichten und mit der Zwiebel-Kreuzkümmel-Thymianmischung bestreuen