vegan
Zubereitung:
(für 2 Personen)
• 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und 50 g gehobelte Mandeln und 1/2 TL Paprikapulver darin 2-3 Min. anrösten, bis die Mandeln goldbraun sind; die Mandeln beiseitestellen
• 500 g Paradeiser kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, 3 Min. stehen lassen, dann abgießen, etwas abkühlen lassen, die Paradeiser schälen und in kleine Würfel schneiden
• vom Mangold die Stiele und Blätter trennen; die Stiele quer in feine Streifen schneiden, die Blätter grob hacken
• 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 in feine Ringe geschnittenen Jungzwiebel, 2 in dünne Scheiben geschnittene Knoblauchzehen, 1 EL grob gehackte Thymianblätter und etwas fein gehackten Chili (Achtung der Habanero ist sehr scharf!) darin sanft anbraten
• die Mangoldstiele zum Zwiebel geben und einige Minuten mitbraten; die Paradeiserstücke, die Mangoldblätter und Salz zugeben, den Deckel auflegen und ca. 15 Min. garen lassen (dazwischen immer wieder umrühren); vom Herd nehmen
• die abgeriebene Schale und den Saft einer halben Bio-Limette, etwas in feine Streifen geschnittene Minze und einen halben in feine Ringe geschnittenen Jungzwiebel untermengen; mit den Mandeln bestreuen und zu Reis servieren