gebratene Rote Rüben und Melanzani mit Tahinisauce und Tofu

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• 400 g Rote Rüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden; 500 g Melanzani in 1,5 cm große Würfel schneiden; 1 Zwiebel grob schneiden; das Gemüse auf ein Backblech legen und mit 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer gut vermengen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 30 Min. backen bis die Roten Rüben weich sind
• in der Zwischenzeit 200 g Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, in Maisstärke wenden, salzen und in reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne rundherum goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen;
• eine Sauce aus 80 g Tahini, 1 EL Sojasauce, 1 EL Apfelessig, 1/2 TL Honig, 2 EL Wasser, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1/4 fein gehackten Chili, etwas Salz verrühren
• das Gemüse mit dem Tofu anrichten, mit der Tahinisauce begießen, mit gehackten Kräutern bestreuen