Rote Rüben -Carpaccio mit Mozzarella

Zubereitung:

(für 2 Personen)
• das Blattgrün von 2 großen Rüben (Chioggia Rübe, weiße Rübe oder dunkelrote Rübe)abschneiden und anderweitig verwenden; von den Rüben grobe Schalenteile mit dem Gemüseschäler entfernen(restliche Schale darf bleiben), dann die Rüben mit dem Gemüseschäler in hauchdünne Scheiben hobeln
• eine Marinade aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Apfelessig, 1/2 TL Dijonsenf, 1/2 TL Honig, Salz, Pfeffer vermischen und die Rübenscheiben darin 20 Min. marinieren
• einen Büffelmozzarella in grobe Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln, rundherum das Rüben-Carpaccio anrichten und mit Kresse bestreuen