Zubereitung:
(für 2 Personen)
• für den Teig 150 g Mehl, etwas Salz und ¼ Würfel Hefe vermengen; nach und nach 70 ml Wasser hinzugeben, nun beginnen den Teig zu kneten und je nach Trockenheit noch ca. 30 ml Wasser einarbeiten bis ein geschmeidigerTeig entsteht; den Teig mit einem trockenen Tuch abdecken und 1 Stunde rasten lassen
• das Backrohr auf 225° vor heizen; 2 Mairüben vom Grün befreien, mit der Bürste waschen und in sehr feine Scheiben hobeln; 120 g Ziegenfrischkäse mit etwas Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen, Prise Muskatnuss vermengen; 1 Mozzarella vierteln und in dünne Scheiben schneiden
• den Teig in 2 Kugeln teilen und rund, dünn ausrollen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen; den Teig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, mit den Mairübenscheiben und Mozzarellascheiben belegen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln
• die Flammkuchen 15 bis 20 Min. im Backrohr backen
• in der Zwischenzeit ½ Bund Rucola in mundgerechte Streifen schneiden, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz, Zitronensaft abschmecken
• die fertigen Flammkuchen mit dem marinierten Rucola bestreuen