Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
■ 250 g Spinat über Wasserdampf kurz zusammenfallen lassen, etwas abkühlen, mit den Händen ausdrücken, grob hacken und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen
■ in einer Pfanne ½ gehackten Lauch, 1 entkernte, gehackte Chilischote in reichlich Butter zart anbraten; die Erdäpfelscheiben zugeben und einige Minuten weiter braten
■ den Spinat darauf verteilen
■ 4 Eier mit 2 EL Schlagobers, 2 EL gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen und in die Pfanne gießen und einige Minuten stocken lassen
■ einen Deckel auflegen, die Pfanne umdrehen und die Frittata wieder in die Pfanne gleiten lassen und auf der 2. Seite einige Minuten anbraten
■ die Frittata heiß mit Salat servieren